Sonntag, 15. August 2010

Hermann

Wir brauchen:
- Mehl
- Buttermilch
- Zitrone
- Zucker
- Milch

Für den Grundansatz werden 3EL Mehl, 1/2 Tasse Buttermilch und der Saft einer halben Zitrone vermischt. Kein Metallgefäß und keine Metalllöffel benutzen, das mag Hermann nicht. Das so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis es Blasen wirft. Dann 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker unterrühren und Hermann in den Kühlschrank stellen.
Jetzt muss er jeden Tag einmal ordentlich durchgerührt werden. Am 5. Tag kommen nochmal 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker dazu. Wieder täglich umrühren. Am 10. Tag ist Hermann fertig.
Man kann ihn jetzt durch drei teilen. Einen Teil verschenkt man (muss man natürlich nicht), einen Teil verwendet man zum Backen, und der Rest wird weiter aufbewahrt und wie folgt behandelt:

1. Tag:
Ruhen lassen.

2.-4. Tag:
Einmal täglich umrühren. Immer noch kein Metallbesteck dazu benutzen.

5. Tag:
1 Tasse Mehl, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker hinzufügen, gut umrühren.

6.-9. Tag:
Einmal täglich umrühren.

10. Tag:
Nochmal 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker dazu. Jetzt kann man einen Teil wieder zum Backen benutzen und den Rest weiter im Kühlschrank aufbewahren und füttern.

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