Montag, 20. Dezember 2010

Keks-Muffins



Keks-Muffins

Zutaten:
- 190 ml Milch
- 80 ml Öl
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Quark
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- 5 gehäufte TL Kakaopulver
- 3-4 Tropfen Rumaroma
- 6 Tropfen Vanillearoma
- 3 Doppelkekse

Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz, Kakao, Muskat und Zimt vermischen.
In einer anderen Schüssel Milch, Öl, Zucker, Ei und die Backaromen verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und leicht vermischen, so dass noch Klümpchen bleiben.
Die Kekse in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben.
Diesen in die eingefettete oder mit Förmchen ausgelegten Muffinformen geben und 20-25min bei 180°C backen.

Ich stelle mir die Muffins auch toll mit einer Frischkäse-Füllung vor.
Dazu 200g Frischkäse mit einem Päckchen vanillezuckerverrühren. Die Muffinformen halb mit Teig füllen, einen Klecks Frischkäse darauf geben, und dann mit dem restlichen Teig bedecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen